Selasa, 26 Februari 2013

Ayam goreng kalasan + kremes


malam ini masak apa ya??
ini kayaknya enak nih

ayam goreng kalasan kremes
Bahan- Bahan :

1 ekor ayam kampung (1 Kg) potong 4 bagian atau belah 2 (dibuang kulitnya )
1 bungkus Penyedap rasa ayam
4 lembar daun salam
1 batang serai, memarkan
½ ibu jari lengkuas, memarkan
400 ml air
50 gr tepung beras dan 50 gr tepung tapioka untuk kremes
1 butir telur untuk kremes


Bumbu yang dihaluskan :

7 siung bawang putih
6 butir kemiri
1 sdm ketumbar
½ sdm garam
2 cm kunyit

Cara Memasak :

Campur semua bahan kecuali tepung dan telur.
Rebus dengan api kecil agar ayam tidak gosong karena ayam tidak perlu sering diaduk agar tidak hancur.
Setelah ayam lunak, angkat ayamnya dan sisa kaldu biarkan dingin lalu tambahkan tepung dan telur, aduk rata (untuk membuat kremes-kremesnya lho! )
Goreng ayam hingga kekuningan, sebelum diangkat masukkan adonan kremes.
Tiriskan dan susun diatas piring hidangkan dengan sambal dan nasi putih.
Ayam bisa juga digoreng terpisah dengan kremes.

2 komentar:

  1. This paragraph is really a fastidious one it assists
    new net visitors, who are wishing in favor of blogging.

    Also visit my homepage :: Paket Haji Khusus

    BalasHapus
  2. Woah! I'm really digging the template/theme of this blog.
    It's simple, yet effective. A lot of times it's difficult to get that
    "perfect balance" between user friendliness and visual appearance.
    I must say you've done a excellent job with this. In addition,
    the blog loads super quick for me on Chrome. Superb
    Blog!

    Here is my weblog ... Taruhan Bola

    BalasHapus