Selasa, 26 Februari 2013

Gurame Sambal Pencit (mangga)




Gurame diolah dengan sambal pencit mangga, sedap nian..khusus untuk penggemar pedas dan asam..

Resep Gurame Sambal Pencit (Mangga)

Bahan-bahan :

2 ekor ikan gurame ukuran sedang cuci bersih tiriskan
2 siung bawang putih haluskan
1 butir jeruk nipis belah dan peras airnya
garam secukupnya
minyak goreng untuk menggoreng

Bahan Sambal Pencit :

2 buah mangga muda, serut kasar
3 buah cabe merah
10 buah cabe rawit
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
garam dan gula secukupnya


Cara membuat :

Setelah ikan dicuci bersih, lumuri ikan dengan air perasan jeruk nipis agar amisnya hilang
Lumuri dengan bumbu bawang putih dan garam yang sudah dihaluskan
Goreng dengan minyak panas hingga matang sisihkan
Haluskan cabai merah, cabai rawit, bawang merah, bawang putih, garam dan gula pasir
Tambahkan mangga serut , aduk hingga rata
Susun ikan gurame diatas piring siram dengan sambal pencit tadi secukupnya, siap disajikan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar