Rabu, 27 Maret 2013

GARANG ASEM CEKER




 ceker selain dikecap , buat sop ternyata ada olahan yang lebih mantap lagi lo?? 
ini dia ....

GARANG ASEM CEKER

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram ceker ayam
2 batang serai, diiris
2 lembar daun salam, disobek-sobek
3 cm lengkuas, diiris
1/2 sendok makan garam
7 buah belimbing wuluh, dipotong-potong
15 buah tomat hijau, dipotong-potong
200 ml air
daun pisang untuk membungkus

Bumbu Halus:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
10 buah cabai rawit hijau
1/2 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh merica
3 butir kemiri


Cara membuat :
  1. Campur ceker ayam dan bumbu halus. Diamkan 30 menit.
  2. Tambahkan serai, daun salam, lengkuas, garam, belimbing wuluh, tomat hijau dan air. Aduk rata.
  3. Ambil 2 lembar daun pisang. Sendokkan campuran ceker.
  4. Bungkus tum dan semat dengan lidi.
  5. Kukus  di atas api sedang 45 menit sampai matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar